中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
绳舞台州展青春活力 喜获佳绩迎百年校庆

  201756日至59日,德育龙杯”2017全国跳绳锦标赛暨全国跳绳联赛台州站的三天紧张赛程落下帷幕,上海财经大学跳绳队在领队吕季东主任教练王新东老师的带领下取得了1458铜的好成绩。在本次比赛中,28名队员团结一致,互帮互助,发挥出自己的最高水平,展现了我校大学生的另一番风采面貌,以佳绩迎接上海财经大学的100周年华诞。

部分奖牌,奖杯,奖状

刘冬奥教练在宾馆给大家进行技术指导

  虽然许多新队员才加入跳绳队不到一年,也是第一次参加这样的全国比赛,但这些小将们丝毫不怯场,取得了不错的成绩,更是有要把前辈们拍死在沙滩上的趋势!

30秒一带一单摇——谢志妮、刘婕获得女子组第一名

30秒一带一单摇——李长乐、白忠义获得男子组第一名
三人交互绳第三名三人交互绳第三名
三人交互绳第三名三人交互绳第三名

  


通级赛中,规定套路一二三级都摘得桂冠,自选套路二级和三级均为第一名,一级也取得了第二名的好成绩

 

大型表演赛从编排到比赛只有短短20几天时间,虽然比赛时出现了一些失误,但仍取得了锦标赛第二名

 

小型表演赛是重点项目,在队长韩云彬的带领下也不负众望地取得了第三名的好成绩
小型表演赛是重点项目,在队长韩云彬的带领下也不负众望地取得了第三名的好成绩

  本次比赛中,我队共斩获14金,5银,8铜,在所有参赛的非体育院校中位居第一。个人赛中,工商学院的焦倩倩同学和信息学院的赵桂越同学分别摘得30s双摇女子组金牌与男子组铜牌,公管学院的蒲冬梅同学获得30s间隔交叉跳女子组银牌;在团体赛中,谢谨伊、何雨航等8名同学在自编二级赛中获得第一,张慧姝、李锴等6名同学在小型表演赛中取得第二名,除此之外,谢扬、段怡君等人在4*30s速度接力赛、三人交互、两人车轮等项目中都获得了前三的好成绩。

  每次比赛的机会都来之不易,大家在比赛中锻炼自我、磨砺意志、开阔眼界、提升水平,同时收获深厚友谊,进一步增强了团队凝聚力。愿我校跳绳队再接再厉,用更多的荣誉为校争光添彩!  

  

点击视频观看:打开任意视频软件刷新下即可观看

 

 

 

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn