中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
2017年上海市大学生跳绳锦标赛完美收官

20175282017年上海市大学生跳绳锦标赛我校拉开战幕。比赛由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会、上海财经大学承办,上海市大学生体育协会跳绳分会、全国跳绳推广中心上海分中心共同协办来自上海财经大学、复旦大学、同济大学、上海体育学院等12所学校约300名的运动员参加了比赛

28日上午930开幕式我校风雨球场隆重举行。上海市大学生体育协会名誉会长薛明扬、上海市大学生体育协会副秘书长黄峰、上海财经大学党委副书记朱鸣雄、上海财经大学体育教学部主任吕季东、上海财经大学体育教学部书记杜富华、全国跳绳运动推广中心吴登科等领导出席了开幕式。

跳绳是一项古老的民族体育运动,它集运动、技巧性与趣味性于一体,有益于增强心肺系统功能与身体协调性,并且器材简单,方便易行,深受广大人民群众喜爱,也成为所有中小学和部分大学的体育锻炼项目,有着广泛的群众基础

我校一直以来致力于在校园中推广跳绳运动,将跳绳作为学生课外体育锻炼与体育测评项目之一,纳入体育课程教学中去,设置为校运会比赛项目。本次跳绳锦标赛必将更好的推进跳绳运动在我校发展

上海财经大学党委副书记朱明雄老师为来到此次比赛的大家致欢迎辞

上海财经大学体育教学部主任吕季东老师在接受采访

  裁判员代表刘冬奥代表全体裁判员庄严宣誓

  最后,原上海市教委主任薛明扬在讲话中提出了进一步在上海市大学生中普及跳绳运动的倡议,并宣布2017年上海市大学生跳绳锦标赛正式开始。

  比赛开始,本次执裁的裁判员老师就位

  本次比赛共有11个项目。集体项目既有帅气炫酷的小型花样赛表演和青春活力的规定套路通级赛12级,又有考验默契和速度的单摇接力、交互绳接力和3分钟10人长绳项目。单人项目延续了传统的30秒单摇、30秒间隔交叉跳和3分钟单摇等项目,又创新了15分钟速度耐力单摇跳,可谓看点十足。

首先,来自上海体育学院、上海财经大学、上海第二工业大学、华东政法大学的参赛队伍为观众和评委们带来了一场别开生面的跳绳表演赛。

在表演赛的编排中,各参赛队伍充分展现了自己的创意,来自我校的队伍将跳绳与街舞元素融合,在青春气息中融入时尚元素,令评委与观众们赞叹不已。

在接下来的规定套路通级赛中,选手们流畅而复杂动作与丰富的队形变换展现了各队伍不俗的实力。

在接下来的速度比赛项目中,选手们手脚配合敏捷而灵活,紧张刺激的比赛调动着每位观众的情绪。同时在集体项目上大家互相加油互相配合,表现出令人感动的凝聚力。场下的运动员也在主持人的组织下为比赛人员加油呐喊,展现了可贵的体育精神。

男子30秒单摇

男子 4*30秒接力

男子30秒单摇

男子 4*30秒单摇接力

男子组2*60s交互绳接力

女子组2*60s交互绳接力

男子组2*60s交互绳接力

女子组2*60s交互绳接力

上午的比赛在3分钟10人“8”字跳与10人长绳集体跳中迎来尾声。队员们默契的配合起跳,摇绳的同学时刻专注喊着口号配合着大家的节奏,尽最大努力减少失误。

下午的比赛由3分钟单摇比赛拉开帷幕,室内的炎热也没有减弱运动员们比赛的热情,他们挥洒着汗水投入到跳绳运动中去。

最后进行的15分钟速度耐力单摇比赛更是对运动员身体素质的考验,15分钟的长时间里要保持快速还要合理分配体力,是运动员挑战自我极限的一个项目。每次15分钟的比赛结束,场上都响起雷鸣般的掌声。

15分钟速度耐力单摇

15分钟速度耐力单摇

15分钟速度耐力单摇

15分钟速度耐力单摇

所有比赛项目完毕后,裁判长一一宣读比赛结果,最终比赛结果出炉,我校摘得了规定套路通级赛2级冠军,小型表演赛亚军的桂冠,还在30秒两人一带一单摇男女子组,4*30秒单摇接力混合组等项目上获得项目第一名的佳绩。上海财经大学体育教学部主任吕季东教授和兄弟学校领导为获奖运动员颁奖并合影留念。

本次活动不仅提高了同学们参与体育活动的积极性,发扬了体育精神,赛事的组织也十分井然有序,这不仅是我校长久以来致力于在校园中推广跳绳运动的体现,更是我校体育文化建设的优秀成果的体现。本次第二届上海市大学生跳绳锦标赛的圆满举行必将有力跳绳运动在我校更好发展。


上海财经大学跳绳队,此次共有31名队员参与包括表演赛、通级赛、各项速度赛在内的共10个项目。财大跳绳队,还是一支年轻的队伍,但是他们有着顽强拼搏的毅力和为母校争光的决心。

上海财经大学体育教学部主任吕季东主任接受采访

获奖情况

此次比赛上海财经大学共收获了5个第一名,6个第二名,4个第三名


集体项目:

小型表演赛第二名、通级赛一级套路第一名、二级套路第一名、3分钟10人长绳集体跳第三名

  

个人项目:

男子组30s单摇第一名——谢扬

男子组30s单摇第三名——李锴

女子组30s单摇第三名——焦倩倩

男子组3分钟单摇第二名——谢扬

男子组2*60s交互绳接力第三名——韩云彬、谢扬、陈松、李锴

女子组2*60s交互绳接力第二名——蒲冬梅、赵怡晴、武夕越、焦倩倩

女子组2*60s交互绳接力第二名——段怡君、傅世璇、张慧姝、蔡珉汇

女子组30s间隔交叉第二名——蒲冬梅

混合组30s两人一带一第二名——陈松、蔡珉汇

男子组30s两人一带一第一名——李锴、谢扬

女子组30s两人一带一第一名——谢志妮、刘倢

2017年上海市大学生跳绳锦标赛完满落幕,

但是其中

经历过的收获到的

都会长留心中!


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn