中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
回首过去,展望未来——2016-2017年度上海财经大学体育工作表彰大会举行

  在学校百年校庆来临之际,由上海财经大学体育运动委员会主办,上海财经大学体育教学部承办的2016-2017年度上海财经大学体育工作表彰大会在学校创业服务中心大礼堂内举行。学校党委副书记朱鸣雄,体育教学部全体教职员工,各学院受表彰的个人、团体学生代表以及受邀嘉宾出席大会,送别对上财体育事业做出突出贡献的优秀毕业生,共同见证学校体育工作的年度重要时刻。

  2016-2017年度,我校各运动代表队取得了优异成绩,各学院也积极配合体教部工作,使得我校体育教学事业蓬勃发展。为表彰本年度支持我校体育工作和为我校体育工作做出贡献的先进个人和优秀学院,也为以后的工作打下更加牢固的基础,鼓励师生再接再厉,举行了本次表彰大会。

  6月11日晚6点30分,大会正式开始,我校阿卡贝拉团队表演了节目《南海姑娘》。声情并茂的表演活跃了现场气氛,受到了学生好评。阿卡贝拉表演之后,我校党委副书记朱鸣雄致辞,他指出,体育培养要“以养成坚强之体魄、充实之精神为标准”,上财体育事业历经百年,已经形成了鲜明的体育文化。他祝愿为上财体育事业做出突出贡献的优秀毕业生能够继续保持良好的工作学习状态,努力拼搏积极生活,在未来拥有更加出色的人生。参加大会的同学们纷纷表示要继续努力,为上财体育事业做出贡献。

  致辞过后,大会的颁奖环节开始。首先是为Sufe Sports各项赛事前三甲颁奖。上海财经大学Sufesports联赛共有篮球、足球、羽毛球以及排球四个大项的比赛。男女篮冠军分别由经济学院和会计学院获得,排球以及足球比赛各项冠军均由国际文化交流学院包揽,羽毛球比赛的冠军则由信息工程与管理学院获得。到场全体师生纷纷对获奖学院表示了祝贺。获奖学院也表示要再接再厉,取得更加优异的成绩。

  颁奖仪式现场,还进行了别开生面的互动游戏环节“穿越生死线”。该活动要求参与者蒙眼向前行进,以各种能想象得到的方式越过前面一根离地一米的绳,场下观众投票方式最独特的获得胜利。上场的四名选手表演天赋无穷,纷纷展现了自己的“拿手绝活”~

  大会上的文艺表演也精彩纷呈。来自国际文化交流学院的捷克留学生献上一曲《Don‘tletmedown》,婉转的歌喉、优雅的身姿瞬间点燃全场观众的激情。随后由上财跳绳队带来的花样跳绳表演更是美轮美奂,令人眼花缭乱。上财健美操队队长也上台带领全场进行了一次别开生面的“锻炼”,呼吁大家坚持每天锻炼。

  本次表彰大会表彰了为上财体育事业做出突出贡献的个人和集体,先后颁发了上财成就奖、最佳贡献奖、年度体育工作特别贡献奖以及最佳体育协会等四个奖项,并进行了校运动队队长任命书颁发仪式。他们为学校体育事业作出了突出贡献,赢得了热烈的掌声。

  最后,大会颁发了年度群体竞赛大奖,会计学院和信息工程与管理学院获得一等奖,国际工商管理学院、金融学院以及经济学院获得二等奖,法学院、国际文化交流学院以及公共经济与管理学院获得三等奖。获奖个人和集体纷纷表示,要继续努力,为上财的体育事业做出更多的贡献。

  颁奖仪式结束后,全体人员观看了回忆视频,在座的每一个人都感触颇深。一年来,大家在赛场和训练场上挥洒汗水和泪水,挥洒自己最美好的青春。祝愿大家能够再接再厉,取得更加辉煌的成绩,祝愿每一位毕业生前程似锦,拥有美好人生,也祝愿上财体育事业能够继续蓬勃发展,实现辉煌!

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn