中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
我校围棋队在全国大学生赛中斩获4金!

  731日,第二十六届“应氏杯”中国大学生围棋锦标赛在饱含文化气息的历史古都——西安拉开帷幕,来自全国各地33所高校的116名选手激烈角逐,力争为自己的学校取得好成绩,增光添彩。我校围棋队派出6位同学征战6项正赛以及促进各校同学之间交流的趣味赛事,并全部获得名次!他们是法学院的廖行文、贾罡璐;工商学院的刘汤颢、陈思;人文学院的楼云逍以及公管学院的张馨宇。

(上图左起 刘汤颢、张馨宇、楼云逍、贾罡璐、陈思、廖行文)

经过6天的鏖战,我校围棋队在正赛中收获了42银的好成绩。其中,囊括了最彰显整体实力的男子、女子团体冠军,无疑是本届赛事中的最大赢家。

第二十六届“应氏杯”中国大学生邀请赛具体获奖情况:

  1.团体:

男子组团体冠军:廖行文(法学院),楼云逍(人文),张馨宇(公管),刘汤颢(工商)

女子组团体冠军:贾罡璐(法学院),陈思(工商)

  2.个人:

刘汤颢(工商): 男子业余组冠军,混双赛二等奖

陈思(工商):  女子业余组冠军,混双赛二等奖

贾罡璐(法学院):女子职业组亚军,混双赛二等奖

张馨宇(公共): 男子业余组亚军,混双赛二等奖

廖行文(法学院):男子职业组第四名

楼云逍(人文): 男子业余组第五名

此外, 场上是对手,场下是朋友。“以棋会友,结识好友”也是大学生赛的一大宗旨和乐趣,因此设立了打破原本学校限制,混合抽取组队的“趣味混双赛”,意在促进各校同学们之间的交流。我校供有4名同学参赛,分别抽到了厦门大学、中科大等其他学校的同学组成新搭档。三轮角逐过后,4名同学刘汤颢、陈思、张馨宇、贾罡璐均和搭档配合默契,同时收获了二等奖的好成绩。

比赛时竭力奋战,结束后切磋交流,我校围棋队不仅在棋盘上强势地证明了自己,为学校争得荣誉,同时在场下和其他学校的同学相处融洽,充分地展现了作为一名“上财人”的卓越风采。




Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn