中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
我校网球健儿在第二十二届全国大学生网球锦标赛勇夺金牌

“中国移动杯”第二十二届全国大学生网球锦标赛暨中国高校“校长杯”网球比赛在我国美丽的彩云之南——云南昆明开赛,由昆明理工大学承办,来自全国各地的140所学校,1400多名选手展开激烈的角逐,我校网球队派出13名运动员参加比赛,由领队吕季东,网球队教练李洪斌老师和章凌凌老师带队参赛。

728日结束的团体比赛中,我校网球队踔厉奋发,一路过关斩将,最终收获男子乙组团体全国季军、女子乙组团体全国第四、男子丁组团体全国第五的优异成绩,运动员们扬帆把舵,奋勇拼搏,为我校增光添彩、争夺荣誉。

男子乙组团体全国第三(成员:金雨峰、刘洪清、吕宇豪、杨方正)

女子乙组团体全国第四(成员:葛以悦、陈艾妮、楚懿暄、李珺淳)

男子丁组团体全国第五(成员:王璐瑶、王傲雄、杜仕博、高焌烔)

   

为充分备战此次全国大学生网球锦标赛,我校网球队保证平时每周四次的训练,626日在炎热酷暑的高温天下开始一周六练的暑期集训,李洪斌老师和章凌凌老师制定了缜密系统的训练计划,针对不同运动员的不同特征因材施教,一个月的集训中包括对体能的强化,针对比赛战术部署的问题,请来了尤伟教授为队员们指点迷津,在技术训练上李洪斌老师和章凌凌老师也是格外用心。网球队队员们更是积极主动完成训练任务,努力备战。

622日,我校网球队提前来到昆明进行比赛场地适应,克服云南的高原反应,面对高原地区的强紫外线,我校运动员毫不退缩,在高强度的太阳光下依旧高质量完成训练。

625-28日,“中国移动杯”第二十二届全国大学生网球锦标赛团体比赛拉开帷幕,我校运动员一路过关斩将,男子丁组、男子乙组、女子乙组纷纷以小组第一的好成绩强势出线;出线后面对来自全国各地的强劲对手,我校网球队队员毫不畏惧,赛前仔细观察、分析对手打法,制定相应的战术与对策;赛场上,认真对待每一分,全力以赴对待每一个球。男子乙组在半决赛中虽然不敌中国人民大学,运动员们逆水行舟,即使调整心态,在接下来与西安建筑科技大学季军争夺赛中,战胜压力、战胜自我,获得了全国男子乙组团体第三名的成绩,将锲而不舍的精神发挥到极致,面对这场硬战我校网球队员迎难而上,在赛场上全力以赴,展现出我校运动员坚持不懈的风貌风采。

  

经过四天的鏖战,团体比赛告一段落,我校网球队各组别分别收获了惊喜的成绩,获得荣誉的背后承载着运动员们不懈的努力和坚持的信念,也离不开教练员们坚守在训练场上的付出。期待网球健儿们在接下来的单项比赛中再接再厉,取得更加优异的成绩,为我校赢来更多荣誉.


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn