中文版|English
 
 
教师
当前位置: 首页  教师
章凌凌


 章   凌   凌

Zhang Ling Ling

最高学历:博士研究生

职称:副教授

毕业院校:上海体育学院

专业: 体育教育训练学

主要研究方向:适应体育、人体运动的能量代谢特征

教授课程:网球、羽毛球

为国家一级网球和软式网球运动员。上海财经大学高水平网球队教练员,是国家级网球裁判和国际网联高级教练。2014年作为男、女主带教练参加世界大学生运动会网球比赛,2017年全国学生运动会上海代表团网球队教练员。

    教学方面主要担任网球和羽毛球的课程,以培养学生的自主锻炼能力为目标,让学生通过大学体育课程熟练掌握1-2项体育运动,养成能在休闲时间进行体育锻炼的能力,树立终身体育锻炼的意识。曾获上海财经大学“申银万国”优秀教师奖、中国大学生网球协会最佳教练员、上海财经大学“巾帼英雄”、亚太运动训练科学大会青年学者等荣誉称号;上海市网球精品课程主要负责人之一。

科研成果:

已发表论文(14篇,其中体育类核心期刊2篇)

章凌凌, 吴雪萍, 黎涌明. 轮椅竞速项目发展脉络及项目特征[J]. 体育科学, 2016, 36(12):40-47.

章凌凌,吴雪萍,黎涌明.男子轮椅竞速T53/541500m模拟比赛供能特征研究[J]. 中国体育科技, 2018, 54(3):92-97.

课题:

1.2017年上海市体育局“重点备战公关课题”项目立项;

2.2016年上海市体育局“”综合计划”课题立项;

3.2016年国家体育总局科技创新与成果转化项目课题立项;

4.2015年我校《网球》课程入选上海市体育与健康精品课程;

5.2012年完成上海市教委课题《快易网球对推进网球在高校普及的实验研究》;


接待学生时间:周一中午1215-1315

              周二中午1215-1415

              周五中午1215-1315

办公室电话:02165903898    

邮箱:zhang.lingling@mail.shufe.edu.cn



Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn