中文版|English
 
 
部门概况
当前位置: 首页  部门概况  党建工作
学习沂蒙精神,重访革命圣地——记“庆祝十八大”党员活动

在党的十八大胜利闭幕之际,体育教学部直属党支部全体党员、入党积极分子和民主党派代表于2012年11月17日访问中国四大根据地之一的沂蒙山革命根据地,参观孟良崮战役纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命优良传统教育,接受革命精神的洗礼。

沂蒙山根据地党政军指挥中心,素有“华东延安”之称,是山东省建党建军开创时期的革命圣地。老一辈无产阶级革命家刘少奇、罗荣桓、徐向前、陈毅、粟裕等在这工作过,战斗过.孟良崮战役一举全歼国民党精锐新编74师,沂蒙人民参军参战,全力支援部队,成为实践人民战争的典范。真如毛主席所说:“军民团结如一人,试看天下谁能敌!”解放战争时期,沂蒙山根据地420万人中,有120多万群众参军支前,10万革命先烈的热血洒在这片土地上。车轮滚滚的支前队伍在这里走过,送子送郎参军的场面感动过千万人,红嫂挤乳汁救伤员的故事流传到今天。从临沂的四大娘、沂蒙六姐妹等革命群众的身上,大家深深地感受到信念、信仰的力量,受到了一次深刻的爱国主义教育。

为庆祝党的十八胜利召开,体育教学部全体党员群众重温老一辈无产阶级革命家走过的道路和战斗过的地方,缅怀先烈,亲身感受到沂蒙人民在战争年代和社会主义建设中所做出的巨大贡献,深刻体会到在党的领导下伟大祖国走过的非凡历程和大教师党员所承载的历史重任,更加坚定了为人民服务、全心投入党和人民的教育事业的决心。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn