中文版|English
 
 
体育科研
当前位置: 首页  体育科研  学术交流
宋晓燕教授为我部做《体育知识产权保护的法律问题》精彩讲座

       5月19日下午,我校法学院教授、博士生导师宋晓燕教授至体教部办公室做《体育知识产权保护的法律问题》精彩讲座,体教部全体教师及校内感兴趣的师生出席本次学术交流活动。宋晓燕教授首先分析了知识产权保护的法理和目的,继而将体育竞赛表演、运动训练方法等与知识产权保护法理进行对照,分析认为体育中的“难美项群”知识产权属性明显,对于知识产权类民事纠纷,宋晓燕教授建议体育从业人员对体育知识产权保护首要要做好证据的收集与保存,做到有理有据。会后,与会师生与宋晓燕教授在体育知识产权的认定、体育知识产权的保护方面做了进一步交流,大家一致希望体育与法律的交流活动可以常态化。

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn