中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  院系活动
上海财经大学2014年体育群体竞赛表彰会隆重召开

1230号晚,上海财经大学2014年体育群体竞赛表彰会在羽毛球馆隆重召开,出席此次表彰会的有校党委副书记刘永章、体育教学部主任吕季东等长期关心体育事业的学校领导,以及各学院党委书记。在被炫彩灯光装饰的羽毛球馆,各学院体育部代表、体育类社团代表、专业运动队代表以及其他对我校体育事业做出杰出贡献的学生,齐聚一堂欢庆盛会。全体师生回顾一年体育征程中斩获的勋章,同时展望新一年的财大体育事业。

表彰会伊始,在今年上海市学生阳光体育大联赛拔得头筹的财大健美操队,为全场嘉宾献上张力十足的开场表演。动感的舞姿点燃全场气氛后,主持人颁布了当晚第一个奖项——最佳协会奖。我校27个体育类社团,以各具特色的活动吸引同学们参与到全民健身,其中活动开展最为成功的网球协会、羽毛球协会、跑步协会,斩获了当晚的最佳协会奖。在重视全民健身的同时,我校不忘推动竞技体育的发展,众多高水平运动队在上海乃至全国首屈一指,为此设立的最佳贡献奖花落围棋队,而在今年上海市第十五届运动会中表现优异的我校有关团体和个人,则获颁体育荣耀奖。

夺得今年全国跳绳联赛桂冠的跳绳队为大家带来了花样跳绳表演后,其余奖项归属也一一揭晓。在体育活动的宣传、协调、组织方面最为出色的金融学院、会计学院、经济学院,获颁最佳组织奖。今年新的国家学生体质健康标准实施后,体测合格率最高的会计学院、公共经济与管理学院、国际工商管理学院,获得了体质健康奖。最佳志愿者团队奖由全国跳绳联赛志愿者获得,最佳志愿者个人奖则由在各大赛事中工作认真的十余位志愿者获得。

健美操队的双人爵士舞后,压轴大奖终于亮相。今年新设立了校长杯流动奖杯,表彰校运会体育总成绩最优秀的学院,连续三年获奖便可永久保留奖杯。在全场师生期待的目光中,这一重头大奖的归属终于揭开了面纱。信息管理与工程学院,凭今年校运会第一的总成绩,将第一届校长杯流动奖杯收入囊中。当信息管理与工程学院的代表从校党委副书记刘永章手中接过沉甸甸的奖杯,当晚的表彰会步入尾声,全场气氛却达到了最高潮。

财大体育事业凭借全校师生的努力,在2014年取得了累累硕果,新的一年必将更上一层楼。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn