中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  校运动会
2012校运会竞赛规程总则

上海财经大学第二十一届学生运动会暨第十三届教工运动会

竞赛规程总则

为了进一步提高我校群众体育运动水平,加强我校国家大学生文化素质教育,增强广大师生参与体育运动意识,促进身体素质的提高,为学生素质拓展提供实践平台,培养团队精神,增进院、系之间的体育交流,丰富财大的校园体育文化生活,兹定于201210---12月举行上海财经大学第二十一届学生运动会及第十三届教工运动会。

 

  主办单位

上海财经大学体育运动委员会

 

  承办单位

上海财经大学体育教学部、上海财经大学工会、共青团上海财经大学委员会、上海财经大学学生联合会、上海财经大学社团联合会

 

  协办单位

上海财经大学学生联合会体育部、上海财经大学社团联合会各体育社团

 

  比赛时间

201210月至12

 

  比赛地点

上海财经大学国定、武川校区各运动场馆

 

  参加单位(按英语字母顺序排列)

学生组:

法学院     公共经济与管理学院   国际工商管理学院   国际教育学院   经济学院

金融学院   会计学院   人文学院   统计与管理学院   外语系  

信息管理与工程学院   应用数学系

教工组:

财经研究所   出版社编辑部   档案馆、门诊部   法学院   信息管理与工程学院

公共经济与管理学院   国际工商管理学院   国际教育学院   国际文化交流学院机关

经济学院   金融学院   继续教育学院   教育技术中心   会计学院   人文学院

商学院   统计与管理学院   图书馆   外语系   应用数学系    

  竞赛项目

(一)田径比赛

1.学生男子组:

100200400100030004×100接力、4×400接力、跳高、跳远、铅球;

2.学生女子组:

1002004008004×100接力、4×400接力、跳高、跳远、铅球;

3.教工组:(45岁以上为中老年组,45岁以下包括45岁为青年组)

男子中老年组、男子青年组:601000米、跳高、跳远、铅球;

女子中老年组、女子青年组:60800米、跳高、跳远、铅球;

男子教工混合组、女子教工混合组:4×100接力

() 游泳

1.男子组:

25蛙泳、25自由泳、50蛙泳、50自由泳、4×25接力

2.女子组

25蛙泳、25自由泳、50蛙泳、50自由泳、4×25接力

(三)足球:“新生杯”足球比赛

(四)篮球:“新生杯”篮球比赛

(五)排球:“新生杯”排球比赛

(六)乒乓球:

(七)羽毛球:

(八)网球

(九)体适能

(十)第九套广播操比赛

 

  各竞赛项目比赛日期

见各单项规程

 

  运动员资格

1、凡上海财经大学正式录取的在校全日制大学生及硕士研究生、博士研究生均可代表本院系参加比赛。

2、校运动队特招队员只能参加自己非专项运动项目的比赛。

3、经医院检查,证明身体健康者,方可参加比赛。

 

  参加办法

1、学生以院系代表团为参加单位,教工以各工会支部组团参加本届运动会。

2、各代表团参加比赛的运动员人数,按各项竞赛规程规定执行。

3、各代表团应本着“人人有项目、班班有团队、院系有比赛”的上海市学生阳光体育大联赛的精神,进行基层选拔,组织训练,从而组成代表院系水平的队伍参加本届运动会。

4、所有比赛报名表均加盖本学院和校医院公章。

 

十一  竞赛办法

1、执行国家体育总局审定的各项目最新竞赛规则。

2、按各项目竞赛规程规定进行比赛,并按各项目竞赛规程规定录取名次。

3、裁判员按各项目竞赛规程规定执行。

 

十二  奖励方法

1.获得运动会团体总分前八名的代表队,颁发奖杯和奖状;

2.广播操比赛设一、二、三等奖和表演奖,分别颁发奖杯和奖状;

3.获得田径、游泳、体适能各单项前三名的运动员,颁发金、银、铜奖牌,获得前八名的运动员,颁发奖状和奖品。

4.获得田径、游泳、体适能项目团体总分前三名的代表团,颁发奖杯,获得前八名的代表团颁发奖状;

5.获得足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球项目前三名的运动员,颁发金、银、铜奖牌,获得前八名的运动员,颁发奖状和奖品;

6.获得足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球项目团体前三名的代表团,颁发奖杯,获得前八名的代表团颁发奖状;

7.打破上海市大学生记录、校记录者分别另外给予奖励。

 

十三  代表团团体总分(校长杯)及体育道德风尚奖

(一)代表团团体总分(校长杯)奖

1.对获得团体总分第一名的代表团,颁发“校长杯”流动奖杯,获得团体总分第前三名的代表团,颁发“校长杯”纪念奖杯。

2.代表团团体总分为本代表团在参加所有计团体总分的比赛项目中所取得的名次得分总和。

3.连续三届校运会获团体总分冠军的院系,将永久保留“校长杯”奖杯。

(二)各比赛项目名次得分规定如下:

1、田径、游泳、体适能项目的名次计分:

获得田径、游泳、体适能各单项前八名者,分别按97654321分(接力加倍、平破校记录加倍)计入各项目总分

2、广播操项目的名次计分:

获得广播操项目录取名次的各队均按田径(游泳)各单项相应名次得分的4倍计入总分。

3、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球项目的名次计分:

获得篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球项目录取名次的各队均按田径(游泳)各单项相应名次得分的2倍计入总分。

4、体适能项目的名次计分

获得体适能各单项前八名者,分别按97654321分计入项目总分;获得体适能个人全能前八名者,分别按97654321分计入项目总分。

(三)评选“体育道德风尚奖”办法另发。

十、未尽事宜另行通知。

十一、本竞赛规程总则的内容由体育教学部负责解释。

 

 

上海财经大学第二十一届学生运动会

上海财经大学第十三届教工运动会

组委会

2012918

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn