中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  校运动会
上海财经大学第二十一届学生运动会网球比赛规程

一 主办单位:

上海财经大学体育运动委员会

二 承办单位:

上海财经大学体育教学部

三 协办单位:

上海财经大学学生会体育部  上海财经大学网球协会

四 参赛单位:

 上海财经大学各院系全日制大学生(包括研究生,留学生)

五 比赛日期:

2012年11月24日,8:30分正式开始

六 比赛地点:

上海财经大学国定网球场(下雨在武川路风雨网球场)

七 竞赛项目

包括: 男单、女单、男双和女双(根据报名人数决定)

八 参赛资格

必须是已经在教育部“全国高校新生录取及在校学生学籍管理系统”注册的在上海财经大学在读全日制大学生(包括留学生、研究生)。

九 报名办法及要求

1、     报名办法:各院系负责人需认真填写报名表,在11月10日前将报名表以邮件发送至体育教学部邮箱:shufe_sports@126.com(主题为某某学院校运会乒乓球比赛报名表)。逾期报名和报名表不符合规定的,不与参赛。各单位一经报名,不得无故弃权。

十 竞赛办法

1比赛根据中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》执行。于11月13日下午14:00在国定路球场进行抽签。

2、比赛采取单淘汰赛制,在1/8 决赛之前的所有比赛采用五局三胜制和有占先记分法,局数3-3时采用决胜局(抢7)决定胜负。1/8 决赛之后的比赛采用七局四胜制和有占先记分法,局数4—4 时采用决胜局(抢7)决定胜负。决赛采用一盘决胜制(六局),局数 5—5 时应净胜2局,6—6 时采用决胜局(抢7)决定胜负。

3、参赛选手遇有连场,可休息最多不超过15分钟。

4参赛选手超过正式比赛时间15分钟未到的,一律按弃权处理。

5、所有参赛队伍应执行赛事规程及组委会其他补充规定的相关条例,服从裁判判决。凡违反者,将受到警告、判罚违例、直至取消比赛资格的处分。

弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能在10分钟内继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到10分钟者,判该运动员该场比赛弃权。罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝领奖等,超过10分钟者(经劝解说服工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关条例进行处罚。

6、参赛运动员名单经报名确定后便不能更改。

7、参赛运动员在赛前必须出示本人有效证件如(身份证、学生证)给予临场裁判员检查。

十一 场地和器材及注意事项

1、比赛场地和用球由大会承办单位提供,球拍、服装自备。

2、安全:场地设有保安人员确保赛事顺利进行。

十二 奖项设置

1、获得本次比赛前三名的运动队将颁发金银铜奖牌;

2、获得本次比赛前八名的运动队将颁发奖状,前八名运动员将免去本学期体锻,共计30次。

十三 本竞赛规程解释、修改权属体育教学部,未尽事宜由承办单位另行通知。

 

  

                                      上海财经大学体育运动委员会

                                             网球比赛组委会

                                             2012年10月

          

 

  

 

上海财经大学第二十一届学生运动会

网球比赛补充规定

 

1、     单项赛比赛,首场首节比赛应在开赛前5分钟到场地报到并进行比赛,开赛后10分钟仍未到场报到者作弃权处理。第二场及以后的比赛均应在上一场比赛结束后10分钟内报到并进行比赛。

2、     运动员在比赛中弃权,该运动员就不能再参加该项目的剩余的比赛,已赛项目的成绩仍然有效。

3、     未比赛的运动员可以在场边休息,候场,但不能影响场上的比赛。

4、     请不要在场地之间来回走动或停留,以免影响运动员的比赛。

5、     在场边观賽时,请文明观赛,礼貌观赛,不要在场边随声高叫“界内,界外”,以免影响裁判员的判罚,影响比赛。

6、     请尊重裁判员,服从裁判员的判罚,如有异议,由各院系运动会网球比赛负责人向裁判长提出申诉,但不能停止比赛,甚至罢赛。

7、     裁判长根据场上比赛的情况,有权对场地,场序作出相应的调整,各院系负责人、运动员请配合裁判长的工作,确保比赛的顺利进行。

 

附件:2012校运会网球报名表

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn