中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育文化节
炫出激情,舞动青春——第六届体育文化节健美操比赛震撼举行

    6月2日晚18时许,伴着初夏习习的晚风,由我校体育教学部主办的上海财经大学第六届体育文化节健美操比赛在我校大礼堂隆重举行,来自全校十一个院系代表队和校健美操队为我校师生带来了精采绝伦、活力四射的健美操表演。

比赛在充满激情与活力的健美操视频中拉开序幕,视频回顾了近年来我校健美操队在各级比赛中的亮丽表现。视频刚刚结束,舞台上音乐骤起,身着华丽健美操服装的校健美操队队员们献上了开场舞《活力健美操》,将全场气氛瞬间引爆。

在主持人介绍了裁判之后,法学院代表队首先登台表演。依照竞赛规则,每个代表队需要按照赛前抽签顺序上场,完成第三套《全国健美操大众锻炼标准》四级规定动作。虽然表演的是相同的动作,但各学院用各自的服饰和队形组合诠释了十一种不同的健美操。每个代表队的队员们都全神贯注地在在舞台上展现青春的魅力,每一个动作都是力量和美的结合,健美操特有的激情动感在震撼、感染着场下的每一个人。观众们也不闲着,大家为自己的院系摇旗呐喊,加油助威之声为赛场增添了另一种恢弘气势。

比赛期间,校健美操队的同学带来了十段令人叫绝的健美操表演,获得歌舞青春健美操比赛上海赛区第一名的《瓶子舞》、将中国传统武术、健美操与流行音乐完美结合的《必杀技》、充满异域风情的拉丁舞……每一段表演都博得了观众们的阵阵掌声和尖叫,令所有人大饱眼福。而来自外语系的国家健美操一级运动员薛登科同学则带来了男单竞技表演,高水平的演出让人叹为观止,惊呼声连连。

最后,裁判长顾雪兰老师宣布了比赛结果。金融学院以9.96分的优异成绩荣登榜首,与外语系、信息管理与工程学院共同获得一等奖,法学院、国际工商管理学院、公共经济与管理学院、经济学院以及统计与管理学院获得二等奖,三等奖则由人文学院、数学系和会计学院收入囊中。另外,本次大赛还设立了四项特别奖。外语系获最佳编排奖,信息学院获最佳表演奖,统计学院获最佳团队奖,金融学院则获得了最佳人气奖的称号。

临近比赛尾声,我校体育教学部杜富华书记与李洪斌副主任为获奖院系代表颁发奖牌证书并合影留念。比赛在热烈的欢庆声中落下帷幕。

本次健美操大赛在体育教学部的精心组织下,得到了各院系领导的大力支持。在全校上下一心的积极备战过程中,我校的体育文化得到了充分的弘扬和宣传,为体育文化节绘上了浓墨重彩的一笔。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn