中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育文化节
第七届上海财经大学体育文化节参赛选手随访

5月21日13:30,第七届上海财经大学体育文化节在风雨操场正式拉开序幕。多位学校、院系领导和各院系代表队参加了开幕式。本次历时半年的体育文化节包括了十二个大项目,开幕式吸引了众多同学参与。我作为通讯社的记者在气氛热烈的现场中采访了几位同学。

一位人文学院大一的同学这样说道,“我觉得这是体育与文化交流的盛会,我们在这里玩的很开心,在齐心协力比赛的过程中增进同学之间的感情。”“感觉很激动、紧张,不过‘友谊第一,比赛第二’!”这位同学补充道。在人群中看到两位看起来很娇弱的女生,经过简单询问了解到她们是来自会计学院的,参加开幕式后高尔夫推杆比赛。她们参加体育文化节的原因就是不想太“宅”了,希望在这个轻松的氛围中参与活动、锻炼身体。

在高尔夫推杆比赛场边我找到一位来自信管学院体育部的同学,他参加了飞镖、高尔夫推杆和趣味运动会三项比赛,既是院系组织者又是积极的参与者。他认为这次活动很有意义,增加了全校师生对文体活动的参与度,丰富了大家的课外生活,也使同学们的身心都得到了锻炼。另外一边的体育书法比赛场地上我采访到一位来自国际教育学院的女生,她很害羞地说自己写的并不好,只是本次活动没有参与门槛,她爱好书法,所以愿意参与。

本次体育文化节将持续6个月,后续还会为大家带来各种丰富的活动,相信会在校园里掀起一股全校运动的风潮!

 

                                              学通社  韦玮

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn