中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育文化节
让体育成为生活的一部分——刘兰娟副校长采访稿

  5月21,第七届上海财经大学体育文化节在风雨操场正式拉开序幕。校党委副书记刘永章教授、副校长刘兰娟教授、相关院系领导和各院系代表队参加了开幕式。开幕式上我校副校长刘兰娟教授致开幕词,党委副书记刘永章教授宣布本次体育文化节正式开幕。开幕式后,记者有幸采访到刘兰娟副校长。

问起刘兰娟副校长认为今年体育文化节比往年有什么新的创意,她对此赞赏有加,“体育文化节把体育和文化两方面结合的很好,这样可以使有各种特长的学生参与到活动当中来。以往更注重体育、竞技方面,而有一些学生因为身体素质、兴趣爱好等原因参与度不够,今年的活动很好,喜欢静的、动的、有竞技才能的、兴趣爱好的同学都有机会参与进来。我觉得非常好!”

希望能够让我们财大几乎所有的学生,都参与到体育文化节中。学生通过体育文化节,可以跟有共同兴趣、共同特长的同学进行相互的沟通和交流,形成自发组织的各种兴趣的团队或者活动小组。以后不光是文化节期间能有各种活动,在日常的学习生活中一直能够延续。这是刘兰娟副校长对我们全校同学的期许。

谈到对未来的展望,刘兰娟副校长提到现在大学体育推行新一步的改革,除了有课堂的教学以外,更注重第二课堂的教学和活动。而体育文化节是一个很好的载体,可以使有各种兴趣的同学参与进来。希望学生除了学习课本知识以外,在体格、人格、素质方面,通过学校组织的各种活动都得到全面的发展,希望这个平台能够发挥更大的作用。

相信有校领导的关心和重视,我校的体育文化事业一定能得到长足的发展!     

                                       

                                                      学通社   韦玮

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn