中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育文化节
青春盛宴——我校第六届体育文化节成功落幕

20111122,上海财经大学第六届体育文化节暨2011年群众体育先进表彰大会在我校大礼堂成功举办。这也标志着我校第六届体育文化节正式落下帷幕。校党委副书记刘永章、副校长孙铮、各院系部门领导莅临此次大会,体育部学生干部以及热爱体育的广大同学们也热情参与其中。大会上,体育文化节健身舞大赛中荣获一二等奖的各院系健身舞团队带来了各自异彩纷呈的获奖作品;校健美操队、学生舞蹈协会以及FreeSky的队员们动感十足的舞蹈为观众们留下了深刻印象;激动人心的表彰环节和抽奖环节将大会的气氛一次次推向高潮。

 

舞动青春

校健美操带来的开场舞《青春飞扬》立马将现场的气氛点燃。紧接着,国际工商管理学院、外语系、国际教育学院以及国际文化交流学院带来了各具特色的获奖健身舞,极具动感的舞姿中也不乏一丝俏皮。经济学院、金融学院、信息管理与工程学院的获奖作品更是精彩纷呈,每一个动作、每一滴汗水都书写着青春的动感乐章。

极具特色的是来自国际文化交流学院舞蹈《蝶韵》。来自不同国家的几个姑娘们虽说着不同的母语、有着不同的文化背景,但是共同的目标将她们聚集在了一起,用她们对舞蹈的理解诠释着优美又不失活力的舞蹈,向大家展示着来自异国的美丽与自信。

艺术体操表演《飘》为大家带来了一隅与众不同的亮丽风景。来自校健美操队的国家健将级运动员胡梦蝶以柔美的球操登场,独特的体操魅力征服了在场观众们。之后的带操又再一次带领大家进入了一个奇妙的体操世界,空中划过的一道道弧线让力与美在此刻精妙融合。

 

奋斗与收获

体育文化节的成功离不开大家的共同奋斗。在大会上,“新生杯”系列比赛获奖院系、校群众体育先进个人以及校群众体育先进单位受到嘉奖。这些成绩的获得与背后的辛苦努力是分不开的。在颁奖过程中,当主持人问校群众体育先进个人奖获得者金琛“辛不辛苦?”,拿着奖牌的金琛说道:“辛苦,但是舍不得别人吃这苦!”

我校健美操队、舞协和FreeSky的队员们为此次体育文化节也付出了汗水。FreeSky常坤说:“累,感觉挺累。首先要选人来跳舞,人员确定好了之后又要排舞蹈、排队型。”“但是通过这次历练我也收获了很多。”她立马补充道,自己能力的提升是一方面,在这一过程中也交到了很多志同道合的好朋友。

 

领导寄语

大会临近尾声,孙铮副校长对此次体育文化节作出了肯定。魅力四射的体育文化节,让他也仿佛回到了年轻的时候。体育文化节也表达了学校对体育活动的大力支持。希望来年的体育文化节能够越办越好。

孙铮副校长在会后说道,学校非常支持体育文化节的活动。同学们结合自己的兴趣积极开展体育活动,大家广泛参与其中,让体育与文化做到了有机结合。他希望体育文化节能够保持下去,同时也希望体育文化节能够有所创新,每一届能够有每一届的特色,每个院系有每个院系的特色,留学生应该有与众不同的异域特色,人数占少数的男生更要多多参与。

 

我校第六届体育文化节正式落幕。体育文化节为广大热爱体育的同学们留下了美好的记忆,也必将成为弘扬我校体育文化的重要载体,在今后将体育精神发扬光大。

 

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn