中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育社团
上海财经大学第二届羽毛球公开赛SUFE OPEN圆满举行

20131110,上海财经大学第二届羽毛球公开赛SUFE OPEN在武川校区羽毛球馆顺利举行。本届“SUFE OPEN ”邀请到了包括复旦、上海交大、同济等在内上海市19所高校200多名羽毛球运动员参加比赛。选手们就男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个比赛项目展开角逐。

上海财经大学羽毛球公开赛是上海财经大学体育教学部在借鉴欧美发达国家体育社团活动模式的基础上,由学生体育社团来具体组织与承办的精品体育赛事。此项大学生羽毛球公开赛开创了以高校学生体育协会为主导、学生组织、校方支持、重在交流而非竞赛,旨在传播体育文化而非争取成绩的新型赛事形式,在上海市高校学生中影响力很大。

此项比赛的亮点在于学生自办、老师引导,以本科生羽毛球协会为主体、学校引导、积极融合各方资源,充分调动了上海财大师生运动热情,营造了良好的体育文化氛围,同时扩大了学校体育的影响力,促进了学校体育文化的传承。较之第一届羽毛球公开赛,本届比赛的另一大亮点就是增设了羽毛球校长邀请赛,即邀请了沪上六所高校的校领导来参与比赛,与同学们一起健身。

本次比赛于10日早上八点正式打响,九点半开幕式隆重举行。上海财经大学副校长方华、校长助理姚玲珍、上海市教委大体协联合秘书处沈幼伟副秘书长携上海大学等六所高校领导和上海财经大学各相关领导出席了开幕式。沈幼伟副秘书长及吕季东主任致辞。开幕式结束后,公开赛全面展开。本次比赛除了学生比赛项目之外,校长邀请赛在武川校区体育馆同时进行。

      经过一天的角逐,SUFE OPEN羽毛球公开赛共产生了男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混双五个项目的前三名。其中,男子单打由上海财经大学衣哲昊同学夺得,二、三名分别由上海理工大学的王硕朋和来自上海大学的韦俊豪夺得;女子单打由同样来自上财的张姝涵同学获得,复旦大学的秦伊和上海理工大学的黄莉斯分获二三名;双打方面,上海交通大学的叶飞、谢方鑫组合一举夺魁,夺得男子双打冠军,同济大学的男双组合获得第二,上海大学的男双组合后列第三;而来自财大的两位金花张志颖、林雅婷组合顺利登顶,拿下本次比赛的女双冠军第二、三名由上海理工大学女双组合、同济大学女双组合分别夺得;混双项目冠军被来自上海交通大学的张亦驰(男)、温馨(女)组合收入囊中,上师大混双组合、同济大学混双组合分获该项目二三名。

同时,本次比赛还邀请到了CCTV5等国内知名媒体采访报道。上财通讯社对此次比赛展开了全程微博、人人互动直播,上海财经大学体育教学部官方微博@上财体育对赛况实时跟进,取得了极大的反响。下午五点半,颁奖典礼在一片欢呼声中进行,由此,本次上海财经大学羽毛球公开赛画上圆满句号。  

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn