中文版|English
 
 
群众体育
当前位置: 首页  群众体育  体育社团
2014年上海财经大学羽毛球公开赛SUFE OPEN圆满举行

第三届上海财经大学羽毛球公开赛“SUFE OPEN ”于2014427日在上海财经大学武川校区羽毛球馆拉开战幕。本届“SUFE OPEN ”邀请到了上海市包括复旦、上海交大、同济等在内的19所高校的200多名羽毛球运动员参加比赛。选手们就男单、女单、男双、女双和混双五个比赛项目展开了为期一天的角逐。

上海财经大学羽毛球公开赛是上海财经大学体育教学部在借鉴欧美发达国家体育社团活动模式的基础上提出设想,由学生体育社团来具体组织与承办的精品体育赛事,开创了以高校学生体育协会为主导、学生组织、校方支持、重在交流而非竞赛,旨在传播体育文化而非争取成绩的新型赛事形式,在上海市高校学生中影响力很大。

经过一天紧张激烈的角逐,各项赛事结果陆续揭晓,我校羽毛球队成绩喜人,共获得了两金两银的优异成绩,林雅婷勇夺女子单打冠军,张志颖和陆春琳亦将女子双打冠军收入囊中.男子单打冠军由上海交通大学的殷正夺得,我校衣哲昊位居第二名,混合双打冠军为上海交通大学的张亦驰/温馨,我校张立男/张姝涵组合获得亚军,男子双打金牌被同济大学的温嘉祺/卢郁霖摘得。

此项比赛的亮点在于学生自办、老师引导,通过以本科生羽毛球协会为主、学校引导、积极融合各方资源,充分调动了上海财大师生运动热情,营造了良好的体育文化氛围,同时扩大了学校体育的影响力,促进了学校体育文化的传承。这种以学生协会为主体的赛事形式更为贴近广大学生,辐射面更广、带动力更强,有望成为上海市阳光体育运动的创新模式,有力地推动学生体育协会的建设和校园体育文化交流。

 

 

 

  感谢社会各界、运动员、老师同学们对第三届羽毛球公开赛的支持,我们下年再见!

 

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn