中文版|English
 
 
公告栏
当前位置: 首页  公告栏
上海财经大学第二十四届学生运动会跳绳比赛暨2016上财跳绳强心计划启动仪式

      在第二十四届学生运动会开幕一个多月后,我们终于迎来了同学们期待已久校运会的跳绳项目——2015年12月1日,星期二下午,上海财经大学第二十四届学生运动会跳绳比赛暨2016上财跳绳强心计划启动仪式,在武川校区羽毛球馆正式拉开帷幕。

      本次比赛主要项目包括:男子组和女子组的连续双摇和连续单摇跳预决赛、男子组和女子组的30秒 单摇跳预决赛、男子组和女子组的连续交叉跳预决赛、男子组和女子组的3分钟 单摇跳预决赛,30秒一带一单摇跳预决赛,4人*30秒单摇跳接力预决赛,3分钟10人“8”字跳长绳,以及花样跳绳二级规定动作团体比赛。

      跳绳比赛一贯是校运会中学生参与度极高的比赛项目,而学校也非常重视比赛的开展,因此我们可以看到,在比赛开场前的一个小时内,校体育中心的相关负责人一直在反复调试比赛需要用到的音响、计数报数器等重要设施,同时裁判员也早早到场以确认比赛流程。

     同学们的参赛热情也同样不曾因为冬季的低温而有丝毫减弱,当赛场还在紧张却有序的进行布置时,羽毛球馆外已经有提前到场排队等候比赛通知的选手了。而在进入场馆后,运动员们自发选择合适的地方进行赛前热身准备,一时间场馆内都是绳子破空的声响,使得场内的气氛迅速热烈起来,选手们纷纷蓄势待发,以求在接下来的比赛中大展身手,以个人成绩为学院荣誉添彩,这令前来观赛的同学内心也不由得升起丝丝紧张感。

     13:00比赛正式开始,男子连续双摇比赛的开场激烈的令人倍感意外,小组赛内常看到最后两位选手持续胶着,巨大压力之下几十秒无失误的连续双摇炫技令观赛者叹为观止;女子30秒单摇频频报出90+的好成绩更是让人由衷地为姑娘们加油叫好;一带一比赛的默契配合、接力赛的互相鼓励还有花样跳绳的精彩演绎,为我们带来一场场视觉盛宴。每场比赛完结后场内爆发的持续的热烈掌声和祝贺声让这个冬季的午后,气温骤升。

      比赛已经告一段落,然而这场比赛对我们的意义并未就此终结,这种意义不只关乎个人拼搏、团队荣誉,更深层的目的是为了让每个上财人深刻体会到身体素质的重要性,让更多人参与到跳绳强心计划中来,将跳绳作为强身健体的简单有效的途径,让跳绳运动不在仅仅局限于赛场,更融入我们每天的日常生活中,相信强健的体魄和积极向上的心态会最终成就我们,让彼此拥有一个拥抱梦想和未来的最美的姿态。

Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn