竞赛训练
当前位置: 首页  竞赛训练  校运动队
我校围棋队包揽首届世界大学生围棋赛冠军

由世界大学生围棋联合会和应氏基金共同举办的首届世界大学生围棋邀请赛刚刚在上海落下帷幕,全球57所名牌大学共98名选手参赛,最终我校人文学院10级王琛同学和国际工商管理学院12级隋泽翔同学包揽了段位组和公开组的个人冠军,创造了世界大学生围棋赛的历史,为我校赢得了荣誉。

本次赛事分为段位组和公开组两个组别。公开组中,我校围棋队隋泽翔同学在轻取主要对手北京大学代表后,夺冠无悬念。最终隋泽翔同学六战全胜,为我校围棋队摘下了首届世界大学生围棋赛第一个桂冠。另一名12级新生刘兴同学获得公开组第六名。

而同时进行的段位组比赛则显得残酷而激烈。73名全球高校围棋高手首先分成A、B两组进行六轮积分循环赛,小组前三名进入同名次决赛。我校围棋队队长王琛同学和欧阳逸卓同学都抽到了A组,王琛在小组赛中六战全胜勇夺A组首位,与B组第一复旦大学唐崇哲同学会师决赛。欧阳逸卓同学取得了4胜2负的佳绩。

决战在围棋世界冠军常昊九段现场讲解中拉开帷幕。最终,王琛以5点优势战胜对手,为我校围棋队捧起了首届世界大学生围棋邀请赛分量最重的段位组冠军。