中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
俞丽萍校董、赵暖校董一行访问我校洽谈校园体育文化推进工作

59日下午,我校杰出校友洛希尔大中华区主席、南风资本创始人兼创始合伙人、校董俞丽萍女士,浙商国际董事长、校董赵暖先生和中国音乐世界(集团)有限公司总裁兼执行董事孙明章先生一行来访我校,校党委书记许涛,副校长方华、体育教学部、合作发展处和两办相关负责人会见来宾,双方就校园体育文化推进工作进行了深入洽谈。

许涛书记对三位校友来访表示热烈欢迎,许书记表示,上财一直致力于培养外向型、复合型、创新型的高素质人才,在俞丽萍等杰出校友大力推动下,以世界明星舞蹈盛典为代表的顶级赛事进入校园,国际标准舞在校园内广受欢迎,营造出开放、国际的校园体育文化,增强学生体质,培养了学生高雅的人文素养和形象气质。许书记对未来校园体育文化推进工作提出了若干设想,希望在俞丽萍等杰出校友支持下,通过举办高水平赛事、建立高校国标舞联盟、顶级舞者进课堂等方式,让国际标准舞运动在未来的校园体育文化建设中发挥更大的作用,为教育部高雅艺术进校园活动做出贡献。

俞丽萍校董对许书记的看法表示高度赞同,作为财大校友,她非常愿意将世界顶级国际标准舞赛事引入财大校园,与财大一起共同创建一项高标准、国际化、不可复制的高端赛事,成为可以代表上海形象的体育品牌,也希望有更多的财大师生参与到这项赛事的全过程,她将创造更多的机会和更好的条件,让世界顶尖的舞者到财大、进课堂,举办训练营,为学生指导。

方华副校长感谢俞丽萍校董对学校的支持,他将进一步协调校友和校内各方的资源,协同配合,共同推动校园体育文化的建设。体育教学部吕季东主任表示,作为执行部门,将加强国标舞师资队伍建设,推动长三角乃至全国高校的国标舞校际交流,打造高端国标舞赛事。


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn