中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
学思践悟,知行合一 | 上海市体育骨干教师跳绳培训顺利开班

  为贯彻落实《体育强国建设纲要》《国家学生体质健康标准》文件精神,加强上海市的体育教师队伍建设,将跳绳运动融入体育课堂,上海市学生体质健康监测技巧项目市级体育骨干教师跳绳培训在上海财经大学隆重开班。

  本次培训由上海市科技艺术教育中心主办,上海财经大学体育教学部承办,全国跳绳运动推广中心协办。来自上海交通大学附属中学、复旦大学第二附属学校、上海市同济初级中学等上海市各中小学的150余名体育教师参与培训。

  12月7日上午9点,首期培训开班仪式在上海财经大学创业学院一楼报告厅顺利举行。上海市科技艺术教育中心朱青,上海市教育委员会教研室王立新,体卫艺科处黄峰,上海财经大学体育教学部直属党支部书记杜富华,国际跳绳联合会亚洲区代表、全国跳绳推广中心执行副主任陈阳辉等领导嘉宾以及本次培训全体导师、学员出席开班仪式。

  本次培训导师队伍实力雄厚,包括上海财经大学副教授、全国跳绳运动推广中心执行秘书长蔡颖敏,上海财经大学副教授、国际跳绳联合会技术委员会委员、全国跳绳运动推广中心副秘书长、裁判委员会主任张燕,全国跳绳运动推广中心教练委员会主任白炎波,全国跳绳运动推广中心教练委员会副主任许凡,上海财经大学跳绳队教练、全国跳绳运动推广中心裁判委员会委员刘冬奥,全国跳绳运动推广中心教练委员会委员、沈阳体育学院教授门传胜,世界跳绳锦标赛大师赛冠军段中飞等业内大咖。

  为期两天的培训课程,7位导师们将以理论与实践相结合的方式,向体育教师们介绍中国跳绳的发展现状、日益提高的国际地位,跳绳绳具、服装的种类和选择,跳绳运动的基本技术要领,个人绳基本花样教学,速度、耐力跳绳的训练方法,趣味跳绳的基本技术与训练方法,并组织大家一起探讨跳绳运动校园推广方式。

  相信本次培训的成功举办,定能通过一根绳带动上海市中小学体育教育发展,提高上海市中小学体育教师的综合业务能力,打造一批优秀的体育骨干教师队伍,全面提高上海市中小学跳绳运动教学质量,促进上海市中小学生身心健康成长。


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn