中文版|English
 
 
新闻快递
当前位置: 首页  新闻快递
体育教学部举行教师职业行为准则和师风师德建设专题学习会暨体育课程思政建设研讨会

  2019年12月17日13:00,体育教学部教师职业行为准则和师风师德建设专题学习会暨体育课程思政建设研讨会在204会议室顺利举行,体育教学部主任吕季东、直属党支部书记杜富华、副主任李洪斌和全体教师出席了会议。

  会议开始,吕季东主任指出教师作为人类灵魂的工程师和文明的传承者,要以教书育人为宗旨、以国家发展为己任、以民族振兴为使命,呕心沥血,无私奉献,在新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出更高要求之后,为进一步增强教师责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。

  接着,吕季东主任结合《准则》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》相关法律法规及案例,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会十个方面与大家进行了深入的交流和学习。

  随后,李洪斌副主任就教学常规和考试办法等相关教学注意事项作了强调,并对体育课程思政建设进行了布置,要求每位教师拿出个人实际案例,将思想道德建设、团结协作、积极向上、永不服输等体育精神融入体育教学之中,潜移默化的提高学生整体思想素质和道德水平。

  最后,杜富华书记结合教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和我校当前焦点事件,强调部门全体教师要引起高度重视,洁身自好,严于律己才能严格管理学生。杜书记同时强调,教师要有尊严,要根据学校要求,认真做好体育课程思政建设,要求所有教师、所有课程全覆盖,2020年3月前完成体育课程思政建设。


Copyright © 2008 上海财经大学体育教学部 All rights reserved.
地址:上海市国定路777号 邮编:200433 E-mail:sports@mail.shufe.edu.cn